You are currently viewing SD Al-Halaby Islamic School Kunjungi Dinas Arsip Dan Perpustakaan Daerah (DARPUSDA) Kota Banjarbaru

BANJARBARU, ALHALABY.SCH.ID – SD Al-Halaby Islamic School Ajak siswa dan siswi kunjungi Dinas Arsip dan perpustakaan daerah (DARPUSDA) Kota Banjarbaru pada Rabu (13/09/2023).

Siswa dan Siswi menikmati perjalanan
(video dok.alhalaby)

Setelah senam pagi para siswa dan siswi SD Al-Halaby Islamic School bersiap menuju DARPUSDA Banjarbaru dan didampingi langsung oleh para guru. Kegiatan semacam ini bisa menjadi salah satu alternatif proses pembelajaran, menambah pengetahuan siswa dan siswi sekaligus bisa berwisata. Dalam kegiatan ini para siswa dan siswi dikenalkan dengan ruang baca anak serta buku buku anak yang sangat menarik.

siswa dan siswi kelas Ar-Rahim
(Foto dok.alhalaby)

Setelah membaca diselipkan juga kegiatan bermain dan Penampilan cerita tentang tokoh Mickey dan Mini agar siswa dan siswi tidak bosan. Pada ruang baca anak ini sangat tersedia banyak buku yang sangat menarik bagi siswa, tentunya juga terdapat arena bermain untuk mengasah kreativitas dan keaktifan anak.

Penampilan dari kakak – kakak Darpusda Banjarbaru (video dok.alhalaby)

Setelah kunjungan para siswa dan siswi beserta guru lanjut mengunjungi Taman Hujan Tropis Indonesia  di kawasan seputaran pusat Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

para guru dan siswa menikmati suasana taman hujan tropis (foto dok.alhalaby)

” Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat menambah minat baca dan ketertarikan anak ” , tutur salah satu guru yang mendampingi Siswa – Siswi SD Al-Halaby Islamic School.

Penulis : Achmad Chaqiqie

Redaksi : Berbagai Sumber