You are currently viewing Semarak Lomba 17 Agustus 2023 SD Al-Halaby Islamic School

Semarak Lomba 17 Agustus 2023 SD Al-Halaby Islamic School

Banjarbaru, alhalaby.sch.id – Semarak peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, SD Al-Halaby Islamic School menggelar lomba untuk siswa/siswi (18/08/2023). Pada kesempatan ini Mr. Muhammad Rinoldi Huda Almadani, S.kom dipilih sebagai ketua panitia pelaksanaan lomba 17 agustus 2023. Berikut berbagai lomba yang dilaksanakan :

• Gelang karet
Begitu fokusnya siswi SD Al-Halaby Memasukkan gelang karet ke sedotan
  • Makan Kerupuk
Adab saat makan juga diutamakan dalam lomba makan kerupuk
  • Balap Kelereng
antara tegang dan senang saat bersaing dalam perlombaan
  • Balap Karung
siswa tetap mengusung sportivitas
  • Sepak Bola Botol
keseruan lomba Siswa dan siswi (foto doc.alhalaby)
  • Squid Game
puncak acara lomba squid game
(video doc.alhalaby)

Dalam rangka memeriahkan momen bersejarah ini, lomba yang diadakan untuk membangkitkan semangat patriotisme siswa/siswi SD Al-Halaby Islamic School. Dengan beragam kreativitas dan tantangan, inilah saatnya bagi siswa/siswi untuk bersaing dengan semangat penuh dan menggali potensi mereka melalui rangkaian lomba yang lebih bermakna.

Siswa Dan Siswi Sangat Antusias Untuk Mengikuti Perlombaan
(video doc.alhalaby)

Ms. Hartini, S.Pd.I, selaku Kepala Sekolah SD Al-Halaby Islamic School mengatakan, lomba-lomba yang diadakan tidak hanya mengusung kemeriahan namun ada nilai akhlak dan adab yang ditanamkan terhadap siswa/siswi, seperti lomba makan kerupuk dalam keadaan posisi duduk.

penulis/redaksi : Achmad Chaqiqie / Berbagai sumber